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バンコク到着の日、
ホテル・チェック・インを済ますとすでに12時前。
レストラン選択の余地は少ない。

それで、26時まで開店と知っていた
韓国おでんの『韓国焼酎房Mong』へ。

ツク>
スクンビットプラザは、みなさんご存知のコリアンビレッジ。
ガボレ、ドゥレーの焼肉が恋しいところですが、
12時過ぎに着いた頃には、すでに真っ暗、
閑散としていました。
エスカレーターも止まってるし・・・
谷屋会長が2階を偵察。
焼肉屋もクラブも見渡すかぎり閉店状態でしたが、
Mongは、2階の奥まったところで
ひっそりと営業していました。

谷屋会長>
韓国料理といっても、ここは焼肉がメインでなく、
練りもんの「おでん」が売り。
でもタイ女性には、もひとつ人気がなかったようで、
彼女たちはチヂミや
ブタ・キムチみないなモンばっかり食ってた。

ツク>
会長オススメのおでんは、
魚のすり身を串に刺しただけのもの。
(すり身の形は2種類、味は同じ)
薄味の出汁がしみて結構ウマイ。
お好みでタレをつけてと味を変えて楽しめる。
一つ難点なのは、串が異様に長い!
すり身は7~8cmやのに、竹串は、30cmはある代物。
これが鍋からはみ出て邪魔になるわ、なるわ。
すべてハングル文字のメニューから、
写真(一部しか出てない)を指差しながらオーダー。
インスタントラーメンも美味しかった。
(以前、ドゥレーでも食べましたね)

korean.jpg

谷屋>
ボクは、ここ、かなり行けると思うけどな。
今後、男同士の夜中のちょっと一杯に、
利用価値大。

ツク>
食事メインというわけにはいきませんが、
二次会あるいは、
クラブで飲んだ最後のシメにいい店だと思います。



















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